9 октября 2017, 17:05

Официальный представитель следственного комитета Юлия Гончарова сообщила, что директор ООО «Такси Алмаз 7788» Виктор Пузиков раскаялся и возместил ущерб более 700 тысяч долларов, благодаря чему был отпущен под домашний арест. Но расследование уголовного дела: обвинение в уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере – продолжается.

«В ходе расследования уголовного дела обвиняемый оказывает содействие следствию в установлении обстоятельств противоправной деятельности, раскаялся в содеянном, а также возместил в полном объеме весь ущерб, установленный по делу в настоящее время.
С учетом указанных обстоятельств следствием принято решение об изменении к директору ООО действующей меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест. Данное решение санкционировано прокурором», – рассказала Гончарова.

Напомним, 34-летнего директора и фактического владельца минской службы такси Виктора Пузикова задержали 16 июня. По информации комитета госконтроля, человек, которого probusiness включил в топ беларуских бизнесменов до 40 лет, не заплатил налогов на сумму более 700 тысяч долларов.

«Данный руководитель в течение 2015-2017 годов регулярно получал от официальных и «нелегальных» таксистов, которым оказывал диспетчерские услуги такси, наличные денежные средства, которые не отражал в бухгалтерском учете организации. Это позволяло ему уклоняться от уплаты налогов», – рассказали в комитете госконтроля после задержания Пузикова.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное