19 марта 2018, 17:02

Недавно мы писали новость о том, что в Минск пришла эпидемия гриппа. О «вирусной» проблеме сообщил, на удивление, не Минздрав, а врач одной из минских поликлиник на своей странице в Facebook.


Чтобы разобраться в ситуации, мы пытались взять комментарий у санэпидемстанции, но нам сказали: «Ответы в устном виде не даем, пишите официальное обращение». Написали и через несколько дней получили ответ письмом: «Заболеваемость острыми респираторными инфекциями населения города Минска находится в пределах среднемноголетних значений, характеризуется низкой интенсивностью». Грубо говоря, за подписью главного государственного санитарного врача Минска Нелли Гиндюк говорится, что в городе все нормально.

Сегодня же в Facebook появился пост от еще одного врача Минска, заведующего отделением в детской инфекционной клинической больнице Максима Очеретнего. Он написал, что поликлиники нуждаются в донорах крови: «В Минске повысилась сезонная заболеваемость вирусными инфекциями, которые в некоторых случаях дают осложнения на систему крови».


Позже мы наткнулись еще на один пост. На этот раз не врача, а журналиста «Еврорадио» Виталия Зыблюка, где было написано, что журналиста не пустили в минский бассейн без справки. А справку получить в поликлинике сложно, потому что, как сказали Виталию в регистратуре, «а што вы хацелі - эпідэмія!»



В общем, вопрос насколько остро стоит проблема ОРВИ и гриппа в Минске остается открытым.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное