7 июня 2017, 11:52

До 19 июня в Кодекс об административных правонарушениях должны быть внесены изменения, по этому случаю Минский столичный союз предпринимателей и работодателей предлагает чиновникам исключить административную ответственность за хранение, использование, реализацию, транспортировку и покупку товара, без наличия требуемых сопроводительных документов, пишет TUT.by.

Бизнесмены считают, пока эта норма существует – существует и возможность конфискации имущества, которая ведет к банкротству компании.

Комитет государственного контроля не поддерживают идею бизнес-сообщества: чиновники считают, что подобный шаг «приведет к легализации оборота, в том числе импорта товаров по бездокументальным серым схемам». Как альтернативу, комитет предлагает «рассмотреть вопрос об увеличении максимального размера штрафа, предусмотренного данной нормой, чтобы суды могли применять более высокие штрафы, не применяя при этом конфискацию».

МВД и Министерство по налогам и сборам также не оценили идею об исключении административной ответственности за оборот товаров без сопроводительных документов: «Это негативно отразится в первую очередь на отечественных производителях товаров, крупных импортерах товаров и приведет к сокращению уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе товаров с территории стран Евразийского экономического союза», — считают в МНС.

Фото: «Еврорадио»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное