29 августа 2017, 08:51

Об этом сообщается агентство Рейтер со ссылкой на японские СМИ. В Южной Корее призвали к разработке «асимметричных мер» против КНДР. Японские власти предупредили местных жителей и попросили принять меры безопасности, передает агентство. Япония не сбивала запущенную ракету, но она, пролетев 2,7 тыс. км, развалилась и упала в Тихий океан.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после обмена резкими заявлениями между КНДР и США. Северная Корея пообещала выпустить баллистические ракеты в район Гуама, где расположены американские авиабаза Андерсон и военно-морская база АПРА-Харбор. Дональд Трамп заявил, что если Ким Чем Ын «сделает что-то с Гуама, с Северной Кореей произойдет нечто такое, что еще никто не видывал».

Однако потом Трамп смягчил тональность своих заявлений. А Ким Чен Ын обещал понаблюдать за поведением США. Трамп это одобрил. Но на прошлой неделе США и Южная Корея начали совместные учения «Ulchi - Freedom Guardian», которые в КНДР воспринимают как репетицию вооруженного конфликта. Кажется, мир готовится к горячей зиме.

Источник: Радио Свобода

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное