26 августа 2017, 15:01

Бдительные пограничники нашли удивительную (на самом деле – нет) вещь на дне Кучурганского водохранилища: спиртопровод, который кто-то сообразительный из Молдовы проложил в Одесскую область, пишет eg.ru.

«Трубопровод был проложен из Республики Молдова в Украину на направлении Днестровск – Лиманское, – рассказали представители украинской Госпогранслужбы. – С его помощью злоумышленники предположительно планировали незаконно перемещать спирт из Молдовы в Украину».

А еще пограничники рассказали, что спиртопроводом назвали обычный гибкий шланг диаметром 32 миллиметра, который не могли полностью вытащить из воды, потому что его очень качественно закрепили. Когда сотрудники Госпогранслужбы поняли, что убрать шлаг невозможно, решили просто перерезать его на месте, где проходит граница и подняли из воды 540 метров трубопровода.

По словам пограничников, «шланг» проложили недавно и по назначению еще не использовали, потому что «в трубе отсутствует характерный спиртовой запах».

На самом деле, никто не удивился, когда увидел этот шланг, ибо, как отмечают пограничники, «подобные сооружения довольно часто обнаруживаются на границе Молдовы и Украины». Например, в феврале этого года задержали украинца, который с помощью каната перетащил через границу в Ростовскую область полтонны грецких орехов.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное