6 октября 2015, 12:14

Шансы на то, что болельщики увидят штангиста Андрея Арямнова на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, стремятся к нулю. Об этом первый заместитель министра спорта и туризма Александр Гагиев заявил в эфире телеканала СТВ.

«Андрей уже не готовится к чемпионату мира, который пройдет в Хьюстоне. Думаю, на Олимпиаде-2016 он не выступит. Мы ему создали все условия для подготовки, но у него не получается», — передает «Прессбол» слова спортивного чиновника. Гагиев добавляет, что выступить на Олимпиаде белорусскому штангисту мешают травмы.

В 20 лет Арямнов выиграл пекинскую Олимпиаду 2008 года. Выступление белоруса произвело сенсацию, он установил сразу два мировых рекорда: в рывке — 200 кг, и по сумме рывка и толчка — 436 кг. Но слава не пошла спортсмену на пользу. В декабре 2008 Арямнов был задержан ГАИ за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Его лишили водительских прав, но в феврале 2009 года он снова попался пьяным за рулём. А потом ещё раз.

Штангиста лишили президентской стипендии. Он жаловался журналистам, что денег не хватает на проезд в общественном транспорте и парикмахерскую. В 2010 году в допинг-пробе Арямнова обнаружили марихуану. Правда, потом тренеры говорили, что это была не марихуана, а синтетический каннабиоид из курительной смеси. Так или иначе, Международна федерация тяжёлой атлетики дисквалифицировала спортсмена на шесть месяцев.

«Он каждый раз говорит: Я все понял, больше никогда не буду так делать! — рассказывал тогда один из друзей Андрея Арямнова. — Но что-то у него не получается сдержать слово».

Арямнов вроде как был готов выступить на Олимпиаде в Лондоне. Но за три дня до начала игр усугубил травму, которую незадолго до того получил на Спартакиаде школьников в Борисове. И вот, снова травмы. И снова облом.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное