7 октября 2017, 11:35

Житель Мозыря, инвалид первой группы Виталий Ковалев, получил штраф за переход улицы в неустановленном месте. Все бы ничего, но мужчина не выходит из дома.

Справедливость Ковалев пошел искать на горячей линии местного телеканала. Как сообщает телеканал «Мозырь», в начале сентября Виталий обратил внимание на то, что от его пенсии не хватает приличной суммы. Выяснилось, что деньги ушли на оплату штрафа ГАИ за переход дороги не по «зебре». А сам «нарушитель» узнал об этом лишь спустя 8 месяцев. Протокол, как
оказалось, составляли зимой.

Виталий не получал каких-либо извещений (в протоколе был указан старый адрес), а по поводу
вменяемого ему правонарушения говорит, что это абсурд, он не мог его совершить просто по состоянию здоровья. Мужчина самостоятельно не может спуститься даже во двор. А в быту ему оказывает помощь соцработник.

Найти справедливость оказалось не так просто. На письменное обращение в РОВД пришел письменный ответ: обжаловать постановление через суд. Ошибка, как объясняют сотрудники ГАИ, могла произойти на моменте опознания, если личность нарушителя устанавливали не по компьютерной базе, а при помощи телефонного звонка в дежурную службу.

Социальные службы готовы помочь Виталий: мужчине предстоит обратиться в прокуратуру для восстановления сроков обжалования и отмены вступившего в силу постановления. Дальше разбираться со всеми перипетиями этого дела должен суд.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное