10 февраля 2019, 17:59

Солдат-афроамериканец Инок Момонакайя, который долго подвергался дискриминации по расовому признаку от начальства, выиграл дело в суде. Он выступал с соответствующей претензией к Министерству обороны. Ему назначили компенсацию на сумму более 600 тысяч долларов, пишет Daily Mail. Эта сумма стала рекордной для таких случаев.



Момонакайя прошёл Ирак и Афганистан. Он годами подвергался угнетению от сослуживцев и начальства из-за цвета кожи. Есть информация, что несколько раз Момонакайя пытался покончить с собой. 

За помощью солдат обратился в суд. Там он в подробностях рассказал, что и как с ним происходило. С его слов, был случай, когда командир в явно издевательской форме заставил его переплывать озеро. Когда солдат отказался, командир произнёс следующее: «Ну, понятно, чёрные боятся воды, а потому не плавают». А однажды, например, старший офицер назвал его «черным ублюдком». 

В суде Момонакайя сказал: «Я пошел в армию в 2005 году и намеревался отслужить полные 24 года. Издевательства стоили мне карьеры, поэтому я и подал в суд на Министерство обороны». Судебный процесс длился целых шесть лет и, наконец, завершился в пользу пострадавшего. Величина компенсации по делу о причинении морального ущерба стала рекордом. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное