28 августа 2019, 15:20

Солдата Островецкого гарнизона посадили на гауптвахту на десять суток, сообщает «Радые Свабода». Уже несколько дней этот случай обсуждают в сети, но теперь пресс-секретарь минобороны Владимир Макаров официально подтвердили информацию журналистам. Говорят, солдата наказали за Telegram-канал «Белорусская кухня», в котором нелестно рассказывают о срочной службе.

Как пишут авторы канала, проект запустили 12 августа, изначально он задумывался как «справочник грехов отдельно взятых личностей со звездами на плечах». Там публикуют истории подписчиков и показывают изнанку армейской жизни. Предполагают, именно это стало причиной санкций в отношении одного из администраторов. Хотя Макаров утверждает, что солдата-срочника наказали за то, что он пользовался мобильным телефоном в части.

Фамилию военнослужащего Макаров называть отказался. Но добавил, что тот нарушил приказ, все остальные догадки — не больше, чем слухи, считает пресс-секретарь. Хотя, например, блогер Эдуард Пальчис описывает ситуацию иначе:

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное