28 августа 2019, 11:37

Кажется, нам стоит начать волноваться: большая часть госорганов согласилась с тем, что алкоголь следует начать продавать с 21 года. Об этом сообщает «Спутник».

Минздраву прислали электронное обращение, в котором спрашивали о запрете продажи алкоголя в ночное время и на автозаправках. В ответе за подписью замминистра здравоохранения Дмитрия Пиневича говорится, что чиновники усердно следят за законом об обороте алкогольной продукции.

Там напомнили: ведомство уже не раз предлагало запретить продажу спиртных напитков людям младше 21 года. И эти инициативы, со слов Пиневича, нашли отклик у большинства госорганов. «Они [идеи чиновников] включены в качестве отдельных мероприятий в подпрограмму 3 «Предупреждение и преодоление пьянства и алкоголизма» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы», — резюмировали в ведомстве.

Власти планируют заняться вопросом доступности алкоголя: ввести парки и зоны, свободные от торговли спиртным, и полностью исключать рекламу, например, пива. Впрочем, предложения подобных нововведений звучат давно, но окончательное решение так и не приняли.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное