27 августа 2019, 16:07

В ночь с 24 на 25 августа неизвестный напал на ЛГБТ-компанию в Минске, сообщает «Радые Свабода». Он избил беларуского режиссера и оператора Николая Куприча, из-за чего тот получил черепно-мозговую травму. Еще один парень попал в больницу.

Николай Куприч. Источник: svaboda.org

Случай произошел на барной улице Октябрьской. Купричу также сломали нос, сейчас на его теле крупные гематомы. Мужчина, который устроил драку, подошел к компании молодых людей сам.

«Он подходит и спрашивает: «Ты тоже п***р?» — вспоминает Николай. — Я говорю: «Какая тебе разница, п***р я или нет?» — «Нет, ты скажи конкретно: п***р ты или нет?» Я говорю: «Я же не подхожу к тебе и не спрашиваю, натурал ты или нет? Гомофоб ты или не гомофоб? Меня это не интересует». Он еще раз: «Скажи конкретно!» Я говорю: «Ну хорошо, пусть я буду п***ром, и что дальше?»

Николай пояснил, что он гетеросексуален. Но описал себя именно так, потому что поддерживает ЛГБТ-сообщество. Куприч стал уходить, и неизвестный ударил его со спины в висок. Режиссер отключился и упал лицом на асфальт. Он лежал весь в крови.

Николай Куприч. Источник: svaboda.org

Затем мужчина принялся избивать двух друзей Николая. Одного из них он ударил в шею, другому парню разбил скулу. После этого нападавший скрылся, а друзья вызвали милицию, чтобы написать заявление, и бригаду «скорой помощи». Сотрудники «Радые Свабода» обратились за пояснениями в СК, но там ситуацию пока не комментируют.

По поводу происшествия высказался ЛГБТ-активист Андрей Завалей:

«В субботу ночью на Кастрычніцкай напали на моих друзей, Коля Куприч получил сильнейший удар со спины ногой в голову от человека, который решил дое****ся до компании людей, которые «выглядят, как п***ры». 

Коля сейчас в больнице со сломанным носом и сотрясением мозга. Результаты обследований, к счастью, не показали внутренних серьёзных осложнений в мозге. 

Это страшно, это не укладывается в голове, как такое возможно. Когда Коля истекал кровью после удара, девушка нападавшего подбежала с салфеткой в руке и умоляла не писать заявление: «Он хороший!». Все люди хорошие, но всему есть предел».

Читайте по теме: «Это вы, натуралы, говорите мне о морали?» Каково быть открытым геем в Беларуси

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное