6 марта 2020, 13:39

Два года назад американке из северной Калифорнии Кили Уилкс подарили маленький, но живописный горшок с эхеверией, рассказала она Vice. Эти годы девушка заботилась о растении, а совсем недавно она опубликовала в фейсбуке две фотографии своего «растительного ребенка», оценив его внешний вид как «идеальный», с листьями яркого зеленого цвета. В общем, оказалось, что эхеверия – искусственная.

«Растение стояло у меня на кухне на окне. Я придерживалась плана полива [эхеверии], а если бы кто-то попытался полить ее без меня, я бы встала на защиту растения, просто потому что всегда хотела сама о нем заботиться, – написала Кили. – Сегодня я решила: пришло время пересадить эхеверию. Я нашла самый красивый горшок, который идеально бы ей подошел. И вот я вытаскиваю эхеверию из оригинального пластикового горшка, в котором ее купила, и узнаю, что растение было ФЕЙКОМ! Оно держится на куске пенопласта, к поверхности которого приклеен песок! Чувствую, что последние два года прожила во лжи».

Онлайн-признание Уилкс набрало в фейсбуке 11 тысяч лайков и семь тысяч репостов. «Это какая-то глупость, – сказала девушка в беседе с Vice. – Но зато люди могут пообщаться в комментариях». Это правда: хоть и были неизбежные комментарии от лидеров мнений, которые все вокруг обращают в мусор, в большинстве реплаев Кили выражали поддержку. «Уверен, растение все еще любит вас», – написал один человек. «Это отличная история о вашей сияющей душе», – добавил другой.

С другой стороны, пост Уилкс облетел мир – и ей подарили с полдюжины живых растений, теперь у нее есть возможность позаботиться о настоящей зелени. Что касается той «фальшивки», с которых все началось, американка сказала, что не собирается ее выбрасывать: «Я целых два года за ней ухаживала, зачем мне сейчас останавливаться?»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное