18 июня 2020, 10:25

Сегодня с утра многие беларуские телеграм-каналы написали, что Виктора Бабарико и его сына Эдуарда увезли в Департамент финансовых расследований КГК для проведения следственных действий, связанных с неуплатой налогов и легализацией незаконно полученных доходов. Утверждается, что допрос проходит в рамках уголовного дела Белгазпромбанка. Эта информация подтвердилась.

«При задержании ни один, ни другой претензий к оперативникам не предъявляли, не предъявляют и сейчас. Аккуратно дают показания», – рассказал телеграм-канал ATN (связан с БТ). При этом адвокатов к Виктору и Эдуарду не допустили (!).

Ранее команда Виктора Бабарико с тревогой заявила, что с утра он и его сын поехали сдавать собранные подписи, а теперь не выходят на связь, их телефоны не отвечают. «ДФР дверь не открывает, комментариев не дает», – отметил штаб политика.

К слову о подписях за выдвижение кандидатом в президенты. У Бабарико их уже 425 тысяч. Это – абсолютный рекорд среди альтернативных претендентов на президентское кресло за всю историю Беларуси.

Напомним: вчера выяснилось, что счет экс-банкира, на котором находится избирательный фонд, заблокировали. На расчетном счете – больше 100 тысяч рублей, или почти 40 тысяч долларов. В связи с блокировкой штаб Бабарико пообещал направить жалобы в госорганы. И заверил, что арест средств избирательного фонда не повлияет на работу штаба, ведь он состоит из волонтеров, которые не получают какого-либо вознаграждения.

Обложка: инстаграм Виктора Бабарико.

Читайте по теме: Дело Белгазпромбанка. Что вообще происходит – и почему Лукашенко говорит, что Бабарико может сесть

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное