10 февраля 2018, 11:52

Власти Амстердама приняли волевое (или нет) решение – смотреть на проституток и других работников секс-бизнеса – нельзя, пишет «Интерфакс». Возможно, у вас тоже возник вопрос, а как тогда выбрать?

«Экскурсии по району Красных фонарей будут проходить по более строгим правилам с апреля этого года, чтобы защитить местных жителей и работников предприятий от чрезмерного наплыва туристов. Группам запрещается фотографировать сотрудников секс-бизнеса, а гиды должны следить за тем, чтобы туристы не поворачивались лицом к работникам секс-индустрии», – говорится в сообщении на сайте властей Амстердама.

Теперь экскурсионная группа, которая решит отправиться к красным окнам, не должна превышать 20 человек, более того, чтобы привести туда людей, гид должен получить специальное разрешение на прогулку в квартале. И еще нововведение – проходя мимо девушек в белье, туристам запрещено употреблять алкоголь, наркотики, а также громко разговаривать или кричать (а вдруг напугают).

За нарушение правил, гиды будут оштрафованы: 190 евро заплатит независимый гид, 950 евро – сотрудник туристической компании. После трех нарушений гида лишат лицензии. Кроме того, муниципалитет рассматривает вопрос введения налога на участников экскурсий в Квартал красных фонарей. А вот как будут работать новые правила для туристов, которые бродят по городу и его самым разным районам самостоятельно – неизвестно. Ну, все кто был в этом квартале, знают, что бояться стоит не столько штрафов, сколько подкаченных мужчин, которые «держат» район.

Напомним, в Нидерландах секс-индустрия – легальный бизнес. Для этого созданы специальные кварталы, так как заниматься проституцией на улицах запрещено.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное