28 апреля 2017, 12:26

Во время передачи «Особое мнение» в эфире радиостанции «Эхо Москвы» писатель Михаил Веллер устроил скандал. Раскидав предметы на столе, облив ведущую водой и, назвав ее «скотиной тупой», писатель покинул студию, сообщает znak.com.

В эфире Веллер с ведущей Ольгой Бычковой обсуждал выборы во Франции. На вопрос одного из радиослушателей: «С какой радости приход к власти нацистки Ле Пен на бюджете Путина спасет Францию?», Веллер стал отвечать издалека. Вспомнив Ленина, Хрущева, Сахарова и Горбачева, писатель добрался до сути вопроса: «Значится так. Ежели ты не читал программы ее партии, ежели ты не читал программы Макрона, ежели ты не знаком с происходящими процессами, то ты дубина и мякинная голова. И в эту мякинную голову пропагандисты вложили готовые мысли».

Ведущая попыталась уточнить, что неизвестно, знаком ли радиослушатель с программами кандидатов в президенты Франции или нет. На что Веллер резко попросил его не перебивать, «ни в каких репликах» он не нуждается, и это его «сбивает, раздражает и мешает».

Бычкова отреагировала спокойно: «Я буду задавать вопросы время от времени, извините».

После этого писатель отшвырнул свой микрофон, выплеснул в ведущую воду из кружки, швырнул и саму кружку, а затем покинул студию с криком «Скотина тупая! Я тебя больше не знаю».

Алексей Венедиктов, главред «Эха Москвы», написал в твиттере, что радиостанция прекращает сотрудничество с Веллером до принесения извинений Ольге Бычковой.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное