22 июня 2017, 18:56

Минчанин Анатолий Новиков в начале лета опубликовал пост, в котором рассказывал, как сделал заказ на мове в BurgerKing, а кассир ответил ему на русском языке, что не понимает.


Новиков потребовал вызвать менеджера, однако она отстаивала позицию, что они не должны знать беларуский язык. Тогда Анатолий оставил запись в книге жалоб, но на нее тоже ответили на русском языке. Так как это нарушает Закон об обращениях граждан и юридических лиц (ответ должен быть на языке обращения), Новиков подал в суд. Сумма штрафа по данной статье (9.22 КоАП) — от четырех до десяти базовых величин (от 92 до 230 рублей).

Сегодня стало известно, что суд не удовлетворил иск «за отсутствием состава административного правонарушения». В комментарии TUT.by сам Анатолий сказал: «Скаргі я пішу не для судоў, а каб кіраўніцтва кампаніі даведалася, што да іх заходзіў беларускамоўны чалавек, што яго неяк дзіўна абслугоўвалі і ёсць падстава падумаць аб чарговай маркетынгавай стратэгіі. Напрыклад, зрабіць меню па-беларуску».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное