21 июня 2017, 17:58

В то время как Министерство здравоохранения собирает деньги на стройку детской больницы, Министерство обороны заключает контракт с Россией на поставку двенадцати истребителей Су-30СМ, стоимость которых оценивается примерно в $600 миллионов, сообщают «Ведомости».

Сделку никак не комментируют в Минобороны. По информации «Ведомостей», поставки будут производиться на основе российских кредитов: в Беларусь будут отправлять по четыре машины в год, чтобы не «перегружать бюджет».

Министр обороны Андрей Равков на вопрос журналистов о сроках поставок истребителей ответил: «В контракте одна строчка — с началом финансирования». Когда будет старт завоза техники, он не уточнил.

Истребитель Су-30СМ, который производят на Иркутском авиазаводе, – адаптация для российских ВВС экспортных самолетов Су-30МКИ и Су-30МКМ, которые раньше поставляли в Индию, Малайзию и Алжир. Их применяли в боевых действиях в Сирии – истребители веди патрулирование в воздухе, и наносили удары по «земле», сказал «Ведомостям» офицер Минобороны России.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное