17 января 2019, 11:28

Сегодня, 17 января, в Минске осудили 14-летнего Семена, который в ноябре прошлого года напал на отца с ножом. Суд отправил подростка в воспитательную колонию на шесть лет, пишет TUT.by. 

Напомним, эта история семьи Дмитрия Тимашкова, которого все знают, как Лилькиного папу, человека, который бегает марафоны, занимается инклюзивным туризмом и воспитывает дочь с инвалидностью. О том, что сын пытался его убить,  Дмитрий рассказал в своем ЖЖ: «Итак, шесть ударов ножом в спину, три слева, три справа, один из них – почти в позвоночник<...>». После чего событие получило большую огласку в СМИ. А его сына арестовали, до суда он находился в Жодинской тюрьме №8 – все это время он не общался с отцом, отправлял письма только матери. В итоге Семену предъявили обвинение по по ч.1 ст. 14, ч.1 ст. 139 УК (Покушение на убийство).  И вынесли приговор. Защищал подростка адвокат, которого наняли активисты. 

Заседание проходило в закрытом режиме – журналистов в зал не пустили. Но нам удалось поговорить с дочкой Дмитрия от первого брака, Лизой Тимашковой: «Как Семка – не знаю, я его нормально не видела – его приставы заслоняли от меня. Лично для меня приговор не шок, потому что примерно такого и ожидала, просто обалдела, что так быстро все сказали и закончили. Мама и отец Семки говорят, что буду подавать апелляцию. Судья, когда выходила из зала, плакала». 

Читайте по теме: «Если мой отец и перегибал палку, это не значит, что его нужно убивать». Что происходит в семье Тимашковых, где сын напал на отца

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное