16 января 2019, 11:41

Наша страна оказалась в очередном рейтинге на достаточно высоком месте, но радовать этому не стоит. Это рейтинг европейских и стран СНГ по уровню смертности от заболеваний, вызванных неправильным питанием, которые составили ученые из немецкого университета имени Фридриха Шиллера в Йене, сообщает lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

Если верить исследованию, основанному на данных с 1990 по 2016 год, в СНГ наиболее высокий уровень смертности из-за вредных пищевых привычек. На первом месте оказался Узбекистан, где от неправильного питания умерли 394 человека на 100 тысяч населения. На втором и третьем местах располагаются Туркмения и Киргизия. За ними следуют Украина, Молдавия, Азербайджа, наша Беларусь, Таджикистан и Казахстан. 


Ученые уверяют, что в 2016 году более двух миллионов жителей Европы имели заболевания, вызванные высоким содержанием соли в пище и низким потреблением овощей, орехов и цельнозерновых продуктов. Также исследователи обнаружили, что мужчины сильнее подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний от нездорового питания. Женщины оказываются в группе риска после 50 лет, тогда как на мужчин питание оказывает негативное влияние и в более раннем возрасте.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное