22 мая 2020, 15:03

Группа «Трайпл» (66,5% акций принадлежит олигарху Юрию Чижу) подала в Экономический суд Минска заявление на банкротство. Общий размер кредиторской задолженности может достигать 197,2 млн рублей, видно по письму «Трайпла» в суд, которое увидел TUT.by.

На 30 апреля долгов перед кредиторами у «Трайпла» накопилось 99,3 миллиона рублей. «Трайпл» также задолжал персоналу 246,3 тысячи рублей и бюджету 175 тысяч рублей.

Еще у «Трайпла» есть обязательства по договорам поручительства. В сумме получается 97,8 миллиона рублей. Средства брались у Белагропромбанка, «Агролизинга» и «АСБ Лизинга».

В структуру головной организации «Трайпла» входят: ресторан «Золотой гребешок», ледовая арена в Березе, горнолыжная база «Логойск», сельхозпредприятие «Трайпл-Агро» и СПА-центр в Минске. Во всех этих компаниях работает 345 человек.

Активы группы «Трайпл», за счет которых можно погасить долг, составляют 157,8 млн рублей. Из них 43,5 миллиона рублей – это дебиторская задолженность, 42,9 миллиона – долгосрочные финансовые вложения, 44,2 миллиона – основные средства. При этом в письме «Трайпла» в суд высказываются сомнения, что эти средства удастся получить в полном объеме.

Руководство «Трайпла» просит суд принять заявление, возбудить дело об экономической несостоятельности (банкротстве) компании и назначить защитный период.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное