29 июня 2015, 14:53

Ещё в пятницу кафе работало в обычном режиме. Внутри играли песни Змитра Войтюшкевича, за стойкой прохаживался известный реконструктор Фёдор Михеев, а питу приносили приветливые официанты, с которыми можно было перекинуться парой слов по-белорусски. Но с утра 29 июня «Тры жаўнеры» закрыты на сандень. В интернете появилась информация, что в уникальном белорусском заведении хозяйничают «люди восточной наружности», а главным блюдом там теперь будет фалафель.

Чтобы узнать, во что превращаются «Тры жаўнеры», KYKY срочно наведалось в кафе. Внутри мы застали молодого человека с веником и совочком в руках, который представился совладельцем заведения. Он заверил нас, что «жаўнеры» никуда не исчезнут — заведение сохранит название и белорусскую направленность, а главным блюдом в меню останется пита. Но с реконструкцией наполеоновской эпохи покончено — владельцы кафе недовольны работой Фёдора. Его команда покидает заведение.

«Мы не нашли с ними общего языка. Сейчас ищем новый персонал, — рассказывает совладелец 'Трох жаўнераў'. — Да ещё и попали сейчас в тяжёлый период. Первые два месяца кассу делали студенты, но сейчас выручка кафе уменьшилась. Поэтому добавляем кальяны, чтобы выйти на новую аудиторию. Закрытыми долго стоять не будем. Думаю, открыться можем уже сегодня вечером».

На фото: Фёдор Михеев. Фото: relax.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное