9 июля 2017, 13:13

На 52-м году жизни умер блогер и журналист Антон Носик. Об этом у себя в Facebook сообщил Демьян Кудрявцев, семья которого владеет газетой «Ведомости», пишет РБК.

HTML

Как сообщила жена журналиста, у Носика произошла остановка сердца: «Это произошло у друзей на даче. Сейчас он находится в Мытищинском морге», – рассказала она.

Антон Носик – один из самых известных медиаменеджеров Рунета. В 1998 году он основал портал Gazeta.ru, а в 1999 году — Lenta.ru, главным редактором которого был до 2004 года. Также Антон участвовал в создании NEWSru. С 2009 по 2011 год был главным редактором портала BFM.ru. Входил в состав менеджеров холдинга «Рамблер».

Помимо этого, в 2005 году Антон стал соучредителем благотворительного фонда «Помоги.org», параллельно с этим работал в компании SUP Media. Последняя приобрела у владельца LiveJournal сначала лицензию на обслуживание русскоязычного сектора «Живого журнала», а затем и весь LiveJournal.

В прошлом году Антон получил штраф в размере 500 000 российских рублей за один из своих постов в «Живом журнале». Речь про текст о военной операции в Сирии, озаглавленный «Стереть Сирию с лица земли». Суд Москвы признал блогера виновным «в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства». Сам Антон называл эту ситуацию абсурдной, мол, «российские войска штурмуют Алеппо», а его самого судят фактически за поддержку этих действий.

Последний пост Антона Носика в социальных сетях появился около десяти часов назад. Антон рассказывал о том, как сильно ему понравился квартирник группы «Ленинград».

HTML

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное