21 октября 2016, 17:55

20 октября стало известно, что из жизни ушла вдова основателя «Песняров» Владимира Мулявина — Светлана Пенкина.

Работники Белгосфилармонии, в структуре которой работала Светлана Александровна, заволновались, когда она не появлялась на работе в течение нескольких дней и не отвечала на звонки. Связавшись с сыном, они обнаружили женщину в квартире, которую она снимала, мертвой. Следствие устанавливает точную дату и причину смерти актрисы. Предварительная версия — сердечный приступ.

Светлана Пенкина родилась 6 июня 1951 года в семье военного и учительницы. Окончила Минский театрально-художественный институт. Дипломной работой в 1974 году подающей большие надежды актрисы стала роль Кати Булавиной в советском 13-серийном фильме «Хождение по мукам» по одноименному роману Алексея Толстого. Потом была главная роль в двухсерийной музыкальной комедии «Берегите женщин». Всесоюзную известность одна из самых красивых женщин советского кино без сожаления сменила в 1981 году на роль музы и жены художественного руководителя ВИА «Песняры» Владимира Мулявина. Родился сын Валерий. Светлана Мулявина-Пенкина снялась еще в двух фильмах в эпизодических ролях и завершила свою карьеру: после роли Кати Булавиной все предложения казались проходными и немасштабными. Себя она решила посвятить двум другим, самым главным ролям — жены и матери.

Светлана Пенкина и Владимир Мулявин

После смерти Владимира Мулявина в 2003 году Белгосфилармония решила увековечить великого «Песняра» создав его музей. Директором пригласили его супругу Светлану — никто лучше нее не смог бы сохранить память о выдающемся беларуском музыканте.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное