17 августа 2020, 18:34

Сегодня стало известно, что из Купаловского театра уволен директор Павел Латушко. Такое решение принял лично премьер-министр Беларуси Роман Головченко. 
Павла уволили по статье 259 трудового кодекса («по решению собственника имущества организации или уполномоченного им органа»). А еще Павлу, как стало известно с его же слов, порекомендовали отказаться «от тех комментариев, которые он давал ранее». 

Напомним, он был одним из первых «бюджетников», кто осудил насилие со стороны «правоохранителей» и поддержал мирные акции протеста. 

Вслед за Павлом решила уйти вся театральная труппа Купаловского – театралы уже подписали заявление на увольнение. К ним экстренно выехал министр культуры. Видимо, будет отговаривать.

UPD: министр решил не общаться с труппой – сейчас беседует с Латушко и руководителем труппы Михаилом Пинигиным. 

Минитр уехал. Сейчас с труппой наедине общается только Пинигин. Латушко вышел из театра – его встрели овациями десятки людей. 

К Купаловскому пришел Владимир Некляев. Он назвал себя старым оппозиционером, а Латушко – молодым. На что Павел ответил: «Я не согласен, что я – оппозиционер, потому что нас большинство!

Как реагируют беларусы: 

Люди просто в бешенстве от того, что даже сейчас, когда массово бастуют заводы и медики, «власть» решает наказывать «идеологически неправильных» людей увольнениями. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное