15 августа 2020, 12:59

Сегодня, 15 августа, вся Беларусь прощается с Александром Тарайковским. Он – демонстрант, скончавшийся 10 августа во время жестокого разгона мирного протеста в Минске против фальсификации выборов президента. 13 августа состоялось опознание его тела.

МВД сначала не называло имени умершего. Только говорило, что это 34-летний минчанин. Причем ведомство поясняло, что он имеет судимость. Версия МВД насчет гибели демонстранта звучала так: около метро «Пушкинская» он пытался бросить взрывное устройство в силовиков, но оно взорвалось у него в руке. 

Однако многие в такое объяснение министерства просто не верят. Например, жена Тарайковского утверждает, что 10 августа ее муж вышел на улицу фактически с пустыми руками, без какого-либо взрывного устройства. «У него с собой ничего не было: шорты, белая футболка, телефон. Он ничего не мог сделать», – рассказала она.

Сейчас в Минске люди толпами собираются на «Пушкинской», чтобы почтить память Александра. Они возлагают цветы на месте его гибели. Журналисты передают, что к 12:40 собралось по меньшей мере пять тысяч человек. Редакция KYKY скорбит вместе со всеми.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное