13 февраля 2019, 16:44

В Барановичах одна православная церковь радует прихожан современными архитектурными решениями. Там соорудили купель с подсветкой и подогревом святой воды, пишет «Наш край».



Речь идет о православной церкви Святого Великомученика Георгия Победоносца. Со слов протоиерея Димитрия Баена, служителя церкви, идею «подсмотрели» в одном маленьком минском храме. Таинство Крещения отныне совершается там в помещении – и в каком! В цокольном этаже храма, под алтарем, располагается особая комната – крестильня. Её  площадь – 25 квадратных метров, а центр комнаты занимает чаша-купель. В крестильню можно спуститься по лестнице. Физически ослабленные люди тоже вхожи в святое место: для них там есть специальный подъемник.



По мнению священнослужителей, крещение теперь стало комфортной услугой. Вода подогревается до 36-37 градусов, и новорожденные больше не плачут. С их слов, крестился у них даже француз. А святую воду, оказывается, как и любую другую, тоже проверяют на кислотность: эта процедура выполняется еженедельно.
 
Кроме того, комнату украшают иконы. От влажной среды их защищают стеклопакеты. А сверху, на натяжном потолке, красуется рисунок-принт. Он повторяет сюжет иконы Сошествия Святого Духа. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное