5 декабря 2019, 16:18

В Беларуси придумали браслеты SOSMyLife – это украшения, способные в экстренных ситуациях спасти жизнь человеку. Они также могут помочь найти ребенка, который пропал, животное или даже взрослого с проблемами памяти.

Как работают эти браслеты?

«Браслет спасения» износостойкий, и его не придется заряжать. Такой браслет связан с облачным хранилищем ключевой информации, которая пригодится для оказания первой медпомощи. На поверхности аксессуара находится QR-код: отсканировав его, медики сразу получат доступ к важным данным (например, группе крови, перенесенных операциях, заболеваниях, формах аллергии и так далее). Это позволит сэкономить время, особенно если пациент не сможет рассказать о себе самостоятельно. Но для начала эти сведения придется добавить на сервис SOSMyLife.by.

Кроме того, благодаря «браслету спасения» любой прохожий сможет выручить каждого, кто попал в беду. Когда он отсканирует QR-код с украшения, родственники потерявшегося (допустим) человека сразу получат уведомления с координатами места, где он находится. Им также пришлют номер телефона того, кто сканировал браслет. Чудо!

Итак: кому подойдет такой браслет SOSMyLife (да почти всем!)

  • пожилым людям;
  • детям;
  • людям с особыми потребностями;
  • любителям экстремальных видов спорта;
  • домашним питомцам.

Насчет животных поясним. Для питомцев предусмотрели нечто другое: вместо браслетов медальон («адресник»). На нем тоже есть QR-код: кто отсканирует, тому дадут доступ к контактам хозяина.

Как круто! А на каком свете этот проект?

Сейчас готово программное обеспечение. Осталось закупить сами браслеты, чтобы проект начал свою работу. Кстати, если вам хочется поддержать организаторов, можете перейти по ссылке и пожертвовать любую удобную для вас сумму. За пять рублей вас поблагодарят, а за 15 вручат браслет того цвета, который вы выберите. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное