28 января 2019, 12:46

На двери в одном из пунктов БелВТИ (утилизация электроотходов) появилось занимательное объявление: принеси старый телевизор – получи 4000 рублей. Говорят, что такую сумму готовы отдать за девайс любой модели, главное, с 28 января по 10 февраля принести его в пункт приема. Ну, и надеяться, что из всей сданной в утиль техники он окажется самым старым. 

Аттракцион невиданной щедрости решил устроить видеосервис VOKA. Все дело в том, что сервис запустил самую большую в стране синематеку в ультравысоком разрешении. Но больше 150 фильмов станут доступны только тем пользователям, чьи телевизоры поддерживают 4K. Видимо, поэтому VOKA и захотел простимулировать беларусов обновить свои домашние гаджеты. 

Что нужно сделать, чтобы получить 4000 рублей 

  • Сдать телевизор в любом пункте приема БелВТИ по всей Беларуси (в неразобранном состоянии и без трещин на экране);
  • Заполнить анкету: указать ФИО, дату, год выпуска или модель телевизора, а также контактные данные для обратной связи; 
  • Дождаться подтверждения, что из всех старых телевизоров именно ваш окажется самым большим раритетом, – это станет известно 13 февраля.

«Буквально за несколько лет технология 4K из дорогой новинки превратилась в необходимый каждому киноману формат. Фильмы в этом разрешении в четыре раза четче, ярче и глубже, чем в Full HD, а просмотр дарит такие же ощущения, как премьерные показы в кинотеатрах. Мы рады, что пользователи VOKA первыми получат доступ к самой большой в Беларуси синематеке в 4K. Сейчас в ней 155 фильмов разных лет и жанров, и каждый месяц их количество будет расти. Для того, чтобы укрепить в головах белорусов связь между 4K и переходом в новую эпоху, мы запустили совместную акцию с БелВТИ, вознаграждение в которой составляет 4K, то есть 4 000 рублей», – рассказывает заместитель генерального директора по цифровым платформам и контенту velcom Антон Бладик.

«Беларусы совершенно не заинтересованы в том, чтобы вовремя избавляться от старых устройств, они отвозят их на дачи или отправляют на балконы, вместо того, чтобы доставить к нам в пункт приема и переработки электрического и электронного оборудования. Мы надеемся, что такая денежная мотивация заставит беларусов попрощаться с ушедшими эпохами»,  – комментирует Дарья Коптилина, начальник экологического сектора «БелВТИ». 

Пункты БелВТИ  в Минске и во всех областных центрах, куда можно принести старый телевизор: 

•    г. Минск, ул. Славинского, 1;
•    г. Могилев, ул. Королева, 6;
•    г. Гомель, ул. Барыкина, 299;
•    г. Витебск, ул. Бешенковичское шоссе, 12;
•    г. Полоцк, ул. Я.Купалы, 16;
•    г. Гродно, ул. Суворова, 166;
•    г. Брест, ул. Светлая, 1.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное