27 января 2019, 15:50

Для начала предыстория: 21-летний Кросс Скотт из Аризоны спас женщину, которая потеряла сознание в машине, сделав ей непрямой массаж сердца, пишет «Нож». 

Как это произошло 

Скотт остановил машину, подложив под ее колеса камень. Затем пробрался в салон, и, когда не почувствовал пульса у женщины, вспомнил сцену из комедийного серила «Офис»: ту, где Стив Карелл делает непрямой массаж сердца тренировочному манекену. В ситкоме объяснили, что для правильного темпа нажатий на грудь нужно напевать песню Staying Alive группы Bee Gees’. Скотт последовал совету, и в итоге буквально через минуту женщина пришла в себя. 

Какие еще песни нужно помнить, чтобы спасти человеческую жизнь 

Испанские ученые Энрике Карреро и его коллеги из клиники Барселоны уверяют, что есть трек, ритм которого намного лучше подходит для непрямого массажа сердца: хит 90-х «Макарена». Дело в том, что темп песни – 103 удара в минуту –  соответствует рекомендуемой частоте нажатий на грудь (100–120 в минуту). И не только – ученые собрали целый плейлист. В нем Gorillaz, The Rolling Stones, Radiohead, Pink Floyd, Мадонна, Уитни Хьюстон, Игги Поп, Синатра, Том Уэйтс и другие.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное