26 января 2019, 17:12

Курильщикам в Беларуси вновь придётся несладко. Министерство по налогам и сборам сообщает, что с 1 февраля цены на некоторые марки сигарет изменятся в большую сторону, пишет TUT.BY.

К примеру, сигареты Kent Blue, Kent HD Navy Blue, Kent HD Blue, Kent HD Silver, Kent HD White подорожают на 10 копеек (сейчас они стоят 3,15 рубля). А вот стоимость сигарет Rider City, Rider Desert, Rider Air, Rider Stree вырастет на 1,64 рубля: с 0,86 до 2,5 рубля.

Вчера мы писали о подписанном указе, который усугубляет положение беларуских курильщиков. Но, как видим, этим дело не ограничилось. Однако есть и другие новости: ассортимент сигарет пополнится новыми экземплярами. В продаже появятся сигареты IDOL gold, IDOL silver, IDOL gold superslims, IDOL silver superslims стоимостью 2,8 рубля, Oscar gold LUX, Oscar gold LUX superslims по 3 рубля и некоторые другие. Со всем перечнем можно ознакомиться на сайте МНС.

Кроме того, в 2024-м году в странах ЕАЭС, куда входят Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Киргизия, планируют уравнять акцизы на сигареты. В нашей стране это снова приведёт к росту цен. В каком количестве – пока остаётся загадкой. 

Читайте по теме: Лукашенко подписал указ, который «ущемляет» права курильщиков

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное