23 октября 2017, 15:14

Налоги – это наше искусство. Почти треть бюджета Минска на начало октября составили налоги, которые заплатили десять крупных организаций: они отправили в государственный кошелек 2,5 миллиарда рублей. И это на 2,7% больше, чем за такой же период в 2016 году, пишет TUT.by.

В списке самых крупных налогоплательщиков оказались: «Газпром трансгаз Беларусь», «Белорусская нефтяная компания», «Лукойл Белоруссия», «Минскэнерго», «Табак-инвест», Унитарное предприятие «Велком», «Минский завод виноградных вин», «МТС», «Газпромнефть-Белнефтепродукт», «Минск Кристалл» — управляющая компания холдинга «Минск Кристалл Групп».

В целом на 1 октября консолидированный бюджет пополняли больше 354 тысяч плательщиков, из которых 60 тысяч организаций, 72 тысячи ипэшников и почти 222 тысячи физических лиц.
Все эти люди на 1 октября добровольно «положили» в консолидированный бюджет Минска восемь миллиардов рублей, сообщают в ИМНС по Минску. Этот «доход» составил 97,3% от всех поступлений в «кошелек» столицы. Уточним, что по сравнению с прошлым годом поступления выросли на 218,9 миллиона рублей, или на 2,8%.

Из восьми миллиардов рублей 69,4% платежей поступили от частного бизнеса, все остальное (30,6%) – платежи государственных организаций.

«Удельный вес поступлений от индивидуальных предпринимателей составляет 1,6%, физических лиц — 3,5%. В Минске свыше 350 тысяч субъектов негосударственного сектора экономики и порядка 2,5 тысячи субъектов государственного сектора. Ими внесено платежей в бюджет в сумме 5,5 миллиарда рублей и 2,4 миллиарда рублей соответственно. По сравнению с 2016 годом отмечается положительная динамика поступлений как по государственному сектору экономики (104,3%), так и по негосударственному (102,2%)», – рассказали в ИМНС по Минску.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное