17 августа 2018, 09:19

В 2016 году в рамках «дела судей» Верховный суд приговорил Елену Мельникову к 13 годам колонии общего режима. Ее признали виновной в получении взяток, хотя сама Мельникова во время процесса вину отрицала. А ночью 16 августа Елена скончалась – 17 числа ее должны были освободить и отвезти в онкодиспансер, пишет TUT.by. 

Весной 2016 года Верховный суд рассматривал дело о взятках. 38-летнего Юрия Грушецкого приговорили к 11 годам лишения свободы – он полностью признал свою вину в получении взяток на сумму в 68 тысяч долларов. 54-летняя Елена Мельникова обвинение в получении взятки в 13800 долларов отрицала, но ее приговорили к 13 годам колонии общего режима. Они оба работали судьями Экономическом суде Минска.

Елена Мельникова. Фото: Вадим Замировский, TUT.by

Приговор сразу же вступил в законную силу, фигуранты могли обжаловать его лишь в порядке надзора: «Елена отбывала наказание в Гомельской женской колонии, летом стала готовить документы по надзорной жалобе, но в июне начала жаловаться на боли в животе. Она и так была хрупкой, а тут вдруг резко похудела, сгорела. Лишь в августе дочка смогла добиться ее обследования, диагностировали онкологическое заболевание, четвертую стадию. Быстро стали готовить документы на ее освобождение, быстро их подписали, то есть по бумагам на сегодняшний день Елена уже не числится в колонии, хотя там находилась до самой смерти. Завтра ее должны были освободить, на этот день была заказана специальная машина, которая бы отвезла ее в Минск в онкодиспансер», – говорит знакомый семьи Елены Мельниковой.

По его словам, пока женщина отбывала наказание, у нее родилась внучка. Девочку Елена Мельникова так и не увидела.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное