1 ноября 2017, 17:17

В Логойском районе милиционеры изъяли более 26 кг марихуаны на сумму около 520 тысяч долларов, сообщает БЕЛТА.

Организаторами производства по выращиванию и сбыту стала супружеская пара, 34-летний логойчанин и его 26-летняя жена. По предварительной информации, плантации находились в лесу, а по мере созревания товар переезжал в подвал дома, где жила пара, на переработку.

Начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома Сергей Белоушко сообщил: «При обыске дома и подвального помещения оперативники обнаружили более 26 кг марихуаны примерной стоимостью около $ 520 тысяч».

На продавцов травы оперативники вышли практически случайно. Все началось с остановки машины на автодороге Калачи – Логойск. Сотрудники имели информацию, что в автомобиле будут ехать люди, имеющие отношение к наркотикам. При осмотре остановленного автомобиля и обыске подозреваемых лиц милиционеры нашли курительную трубку и свертки с марихуаной

«Покупателями оказались ранее не судимые жители Логойского района. Непосредственно в момент задержания фигуранты были навеселе, по всей видимости, не терпелось попробовать приобретенный товар. Один из задержанных упорно старался отвести от себя какие-либо подозрения, утверждая, что наркотик ему подкинули, хотя само вещество было завернуто в уведомление о превышении скорости, отправленное Госавтоинспекцией на имя его матери», – рассказал Белоушко.

На покупателей возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 328, а семейной паре вменяется ч. 3 ст. 328 – незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Фото: УВД Минского облисполкома

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное