22 июня 2018, 17:42

Вчера в мире прошел День помощи пациентам с боковым амиотрофическим склерозом. В субботу, 23 июня, в Silver Screen покажут документальный фильм «Я дышу» на тему жизни людей, больных БАС. Показ организован кинотеатром и «Службой помощи людям с БАС». Его цель: привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются люди, живущие с этим редким заболеванием, а также расширить количество людей, вовлеченных в помощь таким людям в Беларуси. 

В нашей стране проживает более 200 пациентов с БАС. В основном это люди около 50-60 лет, но есть и молодые – до 30. Когда взрослый человек теряет свои профессиональные навыки из-за того, что не может дойти до офиса или работать на компьютере, четко разговаривать – он становится зависимым от своих близких и семьи. Но при этом каждый из заболевших имеет право на достойную жизнь без болей, унижений и социальной депривации. Болезнь – это не приговор. И чтобы понять это, иногда нужно увидеть все своими глазами. Возможно, вы тоже сможете чем-то помочь больным.

На показе будут присутствовать люди с заболеванием БАС, их родственники, медицинские специалисты из РНПЦ Неврологии и нейрохирургии, небезразличные к теме люди. В Минск фильм передан благотворительным фондом «Живи сейчас», который помогает людям с БАС в России, а также оказывает поддержку беларуской «Службе помощи людям с БАС». 

Где, когда, во сколько

Фильм покажут в кинотеатре Silver Screen в Arena City, зал № 5. Вход свободный, начало — 12:00, 23 июня.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное