28 августа 2019, 18:12

В Минске задержали парня из Москвы Никиту Чирцова, сообщает «ОВД-Инфо». Он участвовал в московской акции протеста 27 июля.

Чирцов уже получил штраф за то, что присоединился к митингу. Когда его арестовали в Беларуси, минская милиция объяснила парню, что он находится в розыске. Сейчас силовики держат его в отделе милиции Первомайского района Минска.

Что происходило в Москве 27 июля

В этот день в Москве прошла акция: люди требовали допустить оппозицию на выборы в Мосгордуму. Российские власти не согласовали проведения митинга, и, по информации «Медузы», задержания начались за пару часов до начала действа. Полицейские проявляли чудовищную жестокость: горожан били дубинками, впоследствии люди жаловались на переломы, побои и увечья, которые появлялись после стычек с силовиками. 

Точное число пришедших неизвестно, но речь однозначно идет о тысячах человек. В московской полиции сообщили, что в акции участвовали 3500 человек, из них — «около 700 журналистов и блогеров». Инициаторы митинга насчитали от пяти до десяти тысяч участников.

По итогам митинга суды арестовали сотни человек, СК завел уголовного дела на 14 человек. Троим из них вменяют нападение на полицейских, еще 11 человек обвиняются в участии в «массовых беспорядках».

Фото обложки: Анна Артемьева, галерея «Новой Газеты».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное