29 апреля 2019, 11:56

Мирский замок расширил штат сотрудников двумя новыми кадрами: там поселились два кота, сообщает телеканал СТВ. Их зовут Граф и Князь: они привлекают туристов и охотятся на мышей. Частично на добровольных началах.

Источник: ctv.by
История началась с того, как два года назад белый кот Граф забрел на территорию замка.  Кличку он получил как раз благодаря «дворянской» осанке, которую демонстрировал, пока разгуливал по брусчатке. Рыжего кота прозвали Князем, исходя из истории замка: она была связана в том числе и с Николаем Радзивиллом Рыжим. «Когда это счастье мы увидели вот на этой скамеечке, естественно, сразу же первая ассоциация – чем же не князь, чем не Радзивилл Рыжий!» – подчеркнул экскурсовод музея.

Источник: ctv.by
Коты Мирского замка, как и все, зарабатывают. Речь не о деньгах – их поощряют едой. По планам котов официально трудоустроят и выдадут трудовые книжки. Вообще, их появление ассоциируют с местной легендой: бытует мнение, что по ночам дух животного в образе кота ходит и оберегает Мирский замок. Значит, все не случайно.

Фото обложки: ctv.by.

Читайте по теме: Как объяснить коту, что я его люблю

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное