12 февраля 2020, 10:23

В последний день января мы писали, что в России у двух пациентов выявили заражение новым типом коронавируса. Речь тогда шла о гражданах Китая: они находились в Забайкальском крае и Тюменской области. Медики их сразу же их изолировали; говорили, что их состояние – стабильное, без клинических проявлений и без температуры. Сегодня, 12 февраля, стало известно, что оба госпитализированных китайца выздоровели, передает «РИА Новости».

Первого пациента – студентку из Китая, которая находилась в тюменской больнице, – выписали вчера, 11 февраля. «Все последующие лабораторные исследования [девушки] показали, что все у китаянки хорошо», – сказала директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова. И добавила, что больше ограничений для ее передвижения нет.

Второго пациента – гражданина Китая Ван Юньбиня, который проходил курс лечения в Чите, – выписали сегодня, 12 февраля. У него дважды брали анализы, и они подтвердили отсутствие болезни. «Сегодня он полностью здоров и не представляет опасности для окружающих. При выписке он поблагодарил персонал больницы. Мы же дарим ему витамины и желаем быть внимательнее к своему здоровью и больше не болеть», – отметил главврач краевой инфекционной больницы Сергей Юрчук. Правда, под карантином пока находятся жена Ван Юньбиня и его дочь. Их отпустят после двух отрицательных анализов на коронавирус.

Свежие данные по новому типу коронавируса: максимально коротко

ВОЗ дала новой коронавирусной инфекции официальное название – Covid-19. Оно образовалось от словосочетания «coronavirus disease 2019». К утру 12 февраля число жертв нового вида вируса превысило 1,1 тысячи человек, увеличившись на 97 человек за сутки. Число заразившихся сегодня – 45 185 человек, и это больше, чем вчера, на 2076 человек.

Приятная новость в том, что скорость заражений замедляется день ото дня. При этом динамика выздоровлений растет. Однако больницы в провинции Хубэй полностью забиты людьми: есть опасения, что китайские медики попросту не смогут диагностировать все случаи заражения. 

Читайте по теме: Прививка от коронавируса. 20 фильмов о том, как Брэд Питт и другие боролись со смертельными эпидемиями

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное