6 декабря 2016, 16:16

Компания Uber объявила о проведении акции по сбору одежды для нуждающихся, которая пройдет в 70 городах Европы, в том числе и в Минске. Столица Беларуси впервые участвует в такого рода акции.

В течение одного дня, 10 декабря, с 12.00 до 20.00 минчане смогут вызвать автомобиль Uber через мобильное приложение и передать водителю ненужную одежду для нуждающихся. Собранные вещи будут переданы благотворительному фонду Kalilaska, который доставит их новым владельцам.

Единственное условие акции – вещи должны быть чистыми и не требовать ремонта. Участие в проекте бесплатное.

В Uber считают, что многие люди хотят помогать нуждающимся, но не знают с чего начать и куда обратиться для передачи своих ненужных вещей. Такая акция в преддверие Нового года станет отличным подарком для тех, кому будет передана одежда, собранная водителями такси.

Ранее Uber организовывал сбор ненужных вещей в сентябре 2015 года. Жители 46 городов, расположенных в 19 европейских странах, собирали вещи для сирийских беженцев. Помимо ненужной одежды, во Франции собирали денежные пожертвования в адрес французского Красного Креста, в Нидерландах — спальные мешки для беженцев, в Копенгагене и Софии теплые вещи и палатки. Акция была настолько популярна, что ее пришлось продлевать, а вещами можно было заполнить 10 морских контейнеров.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное