5 апреля 2020, 11:19

В telegram-канале блогера Максима Пушкина появилось фото из бобруйского «Евроопта». Там для его посетителей на фоне бутылок пива повесили объявление: «В соответствие с п.18 плана мероприятий по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванный коронавирусной инфекцией COVID-19, в городе Бобруйске запрещена реализация алкогольных напитков и пива». 

Видимо, администрация магазина решилась на такие крайние меры, чтобы по ночам люди не устраивали вечеринок. Есть ли запрет в других магазинах Бобруйска, пока неизвестно. Будем дополнять материал. 

Бобруйск – город в Могилевской области. Всего на 4 апреля (новых данных пока нет) в этой области были зарегистрированы четыре случая коронавирусной инфекции. Первый случай коронавируса в Могилевской области зарегистрировали у жительницы Кричева. 33-летняя женщина была в длительной командировке в Витебске, когда вернулась, ее тест показал наличие коронавируса. 

По последним данным Минздрава в нашей стране 440 случаев заражения коронавирусом. 394 человека прямо сейчас находятся с Covid-19 в больницах. 41 человек – выздоровел. Минздрав подтвердил, что в Беларуси от коронавируса погибло пять человек. 

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если это возможно, будьте дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она заметно чаще развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное