31 декабря 2015, 19:36

Крупнейшие сотовые операторы Беларуси velcom и МТС рассказали, что сделали для того, чтобы их сети не легли в новогоднюю ночь.

velcom в местах проведения массовых гуляний подключил 200 дополнительных приемопередатчиков. Специально ко встрече Нового года оператор «значительно» расширил ёмкость международных голосовых каналов, а количество каналов для пропуска международного трафика увеличил более чем в два раза, сообщили KYKY в компании.

Качественной связи в новогоднюю ночь поспособствует и модернизация базовых станций, которую velcom вёл в течение всего 2015 года. В общей сложности обновлено более 1200 базовых станций в 443 населенных пунктах. Так что если вы абонент velcom, то проблем со связью в новогоднюю ночь у вас быть не должно. А если есть проблемы, то что-то не так.

То же самое можно сказать и об абонентах МТС. Оператор констатирует, что в новогоднюю ночь нагрузка на сеть самая высокая в году. Поэтому оборудование настроено на максимальный пропуск голосового трафика. Пропускная способность каналов между Минском и другими крупными городами Беларуси увеличена более чем на 30%, а емкость международных каналов — на 60%. Кроме этого, МТС включил дополнительные несущие частоты на десятках секторов в местах проведения праздничных массовых мероприятий, а также на 50% расширил каналы голосовой связи в направлении всех белорусских операторов.

На сайте life:) KYKY не удалось найти новостей о мерах, которые оператор предпринимает для обеспечения качественной связи в новогоднюю ночь. Возможно, life:) всегда готов, возможно, просто не успели написать пресс-релиз, а возможно и что-нибудь другое.??

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное