25 июня 2017, 16:32

Третьего июля в стране традиционно пройдет парад, в котором, в том числе, примет участие военная техника: «Средств на это жалеть не надо, тем более они не такие уже и большие. Он должен быть настоящим парадом, впечатляющим. Для этого и проводится. Это демонстрация, мы показываем людям, что мы не зря едим военный хлеб», – рассказал СМИ Александр Лукашенко.

Однако не все горожане рады, что в этом году снова по главному проспекту страны поедут танки. Причины недовольства разные: начиная от того, что гусеничные ленты откровенно портят асфальт, заканчивая перекрытым проспектом во имя репетиций праздника, из-за которых на дорогах появляются заторы и автомобилисты стоят в долгих очередях в вечернее время.

Особенно общественность возмутило ДТП, которое случилось вчера, 24 июня, около станции метро «Московская»: водитель не смог справиться с управлением танка и снес столб.

Чтобы понять, скольким беларусам интересен парад, главный активист нашей страны Антон Мотолько решил написать две петиции: за сохранение парада в чертах города и против демонстрации военной техники в пределах Минска.

«Все говорят, что реальных сторонников «парада» намного больше, поэтому я решил создать две петиции: «за» и «против», и наглядно показать настроения людей. Пока что абсолютно непонятно, какая из них «выиграет»: прошло слишком мало времени с момента публикации, как только она выйдет на более широкий охват и больше людей узнает об этом локальном референдуме – тогда и будем судить. Возможно, петиция «за проведение» начнет собирать голоса и в итоге станет популярнее», – рассказал Антон KYKY.org

Петиции отправятся к чиновникам через 12 дней. Пока что «лидирует» та, что за вынос парада за черту города: под ней оставили свои подписи уже 1765 человек.

«Я не скрываю свою позицию – подписался за отмену проведения парада. Еще в прошлом году чиновники говорили, что, мол, рассмотрят вариант перемещения военной техники в город на тягачах, но ничего так и не изменилось – получили ДТП, хорошо, что в этот раз обошлось без жертв.

Наверное, чтобы об этой проблеме задумались серьезнее, необходимо, чтобы танк вылетел на тротуар и убил кого-нибудь», – подытожил Антон.
Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное