23 июня 2017, 15:20

Британский музыкант Клиффорд Прайс, также известный как Goldie, в интервью случайно упомянул возможное имя уличного художника Бэнкси, пишет TJournal.

20 июня Goldie стал гостем подкаста «Distraction Pieces Podcast», где рассуждал о граффити и его влиянии на мировое искусство. Диджей жаловался, что стрит-арт очернен негативными ассоциациями общественности. Речь зашла о Бэнкси и его личном бренде. В этот момент Клиффорд высказал: «Возьмите облако для текста, напишите внутри «Бэнкси», нанесите это на футболку и дело сделано: мы можем выставлять её на продажу. Никакого неуважения к Роберту, он блестящий художник. Думаю, он перевернул мир искусства с ног на голову».

Сразу после того, как Goldie произнес имя «Роберт», он на несколько секунд замялся и сменил тему разговора. СМИ увидели в этом подтверждение версии, что за личностью анонимного художника может скрываться участник Massive Attack и художник Роберт Дель Ная.

Известно, что и сам Goldie увлекается стрит-артом, ранее рисовал граффити, а Роберт Дель Ная его близкий друг. И вообще, версия о том, что за Бэнкcи – это Дель Ная, впервые прозвучала в расследовании британского журналиста Крейга Уилльямса. Журналист сопоставил появление работ Бэнкcи с концертным графиком Massive Attack, и все как-то сложилось. Кроме того, Дель Ная признавал, что знаком с Бэнкси. Художник написал вступительное слово к книге The Art of Massive Attack.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное