9 апреля 2018, 13:09

Иногда кажется, что услуга «трезвый водитель» в Беларуси совершенно не востребована. Возможно, это потому, что «трезвый водитель» может оказаться пьяным, как произошло на выходных в Гродно.

В ночь с субботы на воскресенье компания из России на автомобиле приехала в один из ночных клубов. После посещения увеселительного заведения выпившие молодые люди обратились к таксисту с просьбой отвезти их домой, но именно на их личном авто. Водитель такси отказался, но позвонил своему знакомому (тоже таксисту), который оказывает услугу «трезвый водитель». Он приехал к клубу, вся компания села в автомобиль и отправилась домой, сообщает Гродненская ГАИ.

Вот только поездку прервал наряд ГАИ. Остановившие машину сотрудники сразу же обратили внимание на состояние водителя и усомнились в его трезвости. Как оказалось, не зря. В результате медицинского освидетельствования у «трезвого водителя» в организме был обнаружен алкоголь (около 0,6 промилле – это состояние примерно после литра пива). В отношении нарушителя был составлен административный протокол и ему грозят внушительный штраф и лишение права управления на 3 года.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное