10 декабря 2015, 13:00

Создатели World of Tanks сняли рекламный ролик, в котором отец заколачивает сына в шкафу, чтобы спокойно «поиграть в танчики». В роли папаши-геймера снался Вадим Галыгин. В соцсетях на видео обрушился шквал негатива. А юристы говорят о том, что в ролике можно усмотреть пропаганду насилия над детьми.


«По нашим оценкам, в производство ролика Wargaming вложила порядка 100 тысяч долларов. Как такое могло произойти? — рассуждает Андрей Маханько, руководитель общественного объединения «Понимание», которое специализируется на психологической помощи детям. — Вероятно, люди не имеют понятия о том, что они показывают, для чего и для кого. Ведь это не похоже на простой вирусный ролик в интернете. Возможно, он предназначен для показа по телевидению».

Pr-департамент Wargaming оправдывается: мол, ролик снимали для интернета, а поскольку он действительно получился провокационным и спорным, было решено его не выпускать. Однако одна из версий видео утекла» в сеть и стала распространяться со скоростью вируса. Удалить все копии не удаётся, несмотря на старания компании. «Нам очень жаль, что произошла такая ситуация, и мы приносим свои извинения», — подытожил pr-директор WG Максим Колтонюк.

Иллюстрации: скриншоты из ролика. Вадим Галыгин уже идёт за тобой!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное