2 мая 2018, 15:00

Буквально позавчера мы писали о том, что постройку ТРЦ на берегу Свислочи около гостиницы «Беларусь» запретили. Тогда руководитель проекта «Город для горожан» Денис Кобрусев сообщил, что проект не прошел государственную экологическую экспертизу, а выявленные нарушения оказались действительно серьезными. Настолько, что стали препятствием строительству.

Как оказалось, эти препятствия всего лишь временные – до их устранения. Генеральный директор ЗАО «Комкон» Николай Швед рассказал Onliner.by, что на сегодня никаких решений об отмене строительства не принято, от проекта компания не отказывается: «Идет рабочий процесс согласования документации.  Да, у государственной экологической экспертизы были замечания. Сейчас мы работаем над тем, чтобы их устранить. Это нормальная практика. В июле-августе планируем выйти на стройплощадку и начать работы».

Напомним, что на общественном обсуждении местные жители и городские активисты высказались категорически против застройки в водно-зеленом диаметре. Озвучивалось ухудшение природной среды, увеличение транспортного потока и другие минусы, которые будут вызваны появлением развлекательного центра в парковой зоне.

Использование текста разрешено только с письменного разрешения Onliner.by.

Читайте по теме: Частники получили доступ на крупные строительные объекты

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное