25 августа 2017, 11:30

Когда в прошлом году стало известно о 15 случаях убийства собак и птиц в Хабаровске многие пришли в ужас и не верили, что молодым людям просто ничего за это не будет. В кои-то веке справедливость восторжествовала: живодерам вынесли приговор в виде реальных сроков заключения в тюрьме, сообщает «Медуза».

По делу проходило три человека: двое девушек и парень. Одну из них, Алену Савченко, Хабаровский суд приговорил к четырем годам и трем месяцам колонии общего режима. Вторую, Алину Орлову, – отправили в колонию на три года и десять дней. Третий, Виктор Смышлеев, получил три года колонии: его признали виновным только в возбуждении ненависти либо вражды.

Надо уточнить, кроме издевательства над животными, молодых людей также обвиняли в возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих.

По информации РИА новости, зоозащитники назвали мягким приговор для хабаровских живодерок: они планируют добиться как минимум пяти лет лишения свободы для каждой из девушек.

Для тех, кто не понимает, о чем речь: в 2016 году две несовершеннолетние девочки покалечили и убили больше 15 птиц и животных, посчитав, что будет забавно опубликовать снимки убийств в интернете. Позже малолетние барышни познакомились с 18-летним мальчиком и, вместо фото, начали снимать видео (ленты чуть хуже, чем просто аморальные и ужасные, что мы даже ссылки ставить на них не будем). Естественно, эти записи разошлись по социальным сетям, и общественность буквально призывала полицию наказать этих людей. Получилось: против трех живодеров возбудили уголовное дело.

Это история о том, что детей надо не только рожать, но и воспитывать.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное