5 августа 2020, 10:35

Дейзи Уотт из Англии десять лет, и она уже собрала десятки тысяч фунтов стерлингов для благотворительных организаций, борющихся с раком. Об этом сообщает Daily Mail.

Дейзи всегда любила рисовать. В 2017 году она решила создать свои первую настоящую картину, чтобы подбодрить своих дедушку и бабушку, у которых обнаружили рак. На большом полотне девочка изобразила желтые незабудки на фоне голубого неба, чередующиеся с темными мазками. Мама Уотт посчитала эту работу талантливой и предложила дочери написать еще одну – специально для аукциона, где собирали деньги для помощи людям с онкологией.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Daisy Watt (@daisywattart)

Рисунок с цветами, которые символизируют ушедших, и пестрыми красками, изображающими победивших рак, настолько впечатлил участников аукциона, что за него заплатили аж 9,5 тысячи фунтов стерлингов (12,4 тысячи долларов). Позже более ста копий этой картины купили люди со всего мира.

Так десятилетнюю Дейзи Уотт прозвали «мини-Моне». Уже более 20 ее полотен распроданы на благотворительных аукционах. А в поддержку больным раком собрано 50 тысяч фунтов стерлингов (около 65 тысяч долларов).

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное