4 августа 2020, 19:06

Сегодня кандидат в президенты Светлана Тихановская вместе с Марией Колесниковой и Вероникой Цепкало («боевые подруги» из объединенного штаба) хотела устроить митинг в Слуцке. Ничто не предвещало, у площадки для агитационной встречи собрались люди, но внезапно мероприятие сорвалось. К месту подъехали коммунальные службы, и понеслась.

«Команда приехала в Слуцк, а за Дворцом молодежи, где должен проходить митинг, установлены три вышки: оказывается, у них после ливня затопили крышу, срочно нужно чинить. Перед дворцом, на площадке, коммунальники высаживают цветы. Ну, как высаживают: похоже, с утра еще ни одного не посадили. Что-то опрыскивают, подкапывают, сорняки выдергивают, – рассказала TUT.by доверенное лицо Светланы Тихановской Ольга Ковалькова. – А в 16 у них здесь еще и канализацию прорвало – теперь нагнали техники и чтобы копать. Какой-то прямо коммунальный коллапс в Слуцке».

Собравшиеся на митинг Тихановской люди стали скандировать «Ганьба!» коммунальщикам, видно по роликам «Нашей Нивы».

Вскоре начались массовое задержания. Когда арестованных увезли, на площадке несостоявшейся встречи с кандидатом остались люди. Они хлопали и скандировали «Лукашенко, уходи!» и «Позор!». ГАИ перекрыла движение автобусов.

Обложка: кадр из видео «Нашей Нивы».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное