7 февраля 2018, 13:15

5 февраля произошло рекордное падение американского рынка. Самые богатые люди мира в общей сумме потеряли около 114 миллиардов долларов (но все равно остались богаче, чем вы). Bloomberg подсчитал, кто именно и на сколько нулей пострадал, пишет БелТА.

• Больше всего сбережений растворилось в недрах акций у главы инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта. Состояние этого человека уменьшилось на 5,1 миллиард долларов.

• Второе место по убыткам занял создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Его потери составили 3,6 миллиарда долларов.

• Бронза у основателя Amazon Джеффа Безоса, он лишился за один день 3,3 миллиардов долларов.

• Далее расположились разработчики и сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, они потеряли по 2,3 миллиарда долларов.

• Последний в топ-5 обедневших мира – основатель компании Microsoft Билл Гейтс потерял за понедельник 2,25 миллиарда долларов.

Мы не знаем, как именно приняли все эти люди финансовый удар, но с уверенностью можем сказать, что рейтинг мировых миллиардеров не изменился. На первом месте все также Джефф Безос с состоянием 116 миллиардов долларов, на втором – Билл Гейтс (91,6 миллиардов долларов), третья позиция у Уоррена Баффета (85 миллиардов долларов), на четвертой строчке Марк Цукерберг (74,7 миллиардов долларов ), пятое место у владельца бренда Zara Амансио Ортега (74 миллиардов долларов).
Напоследок. Рекордный обвал случился у Dow Jones Industrial Average. Он рухнул на 1175 пунктов (4,6%) по итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже. Говорят, обвал произошел на фоне заявлений Белого дома об успехах американской экономики.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное