24 октября 2017, 17:10

Электронное обращение с требованием беларусов отправить министра обороны в отставку отправили в совет безопасности – высший координационно-политический орган страны, пишет TUT.by.

Напомним, речь про многострадальное обращение, автор которого – активист Андрей Стрижак. Собственно, именно он опубликовал в своем Facebook ответ на петицию.

Администрация президента поясняет: независимо от того, куда написали граждане, обращения подлежат рассмотрению «по существу в соответствии с компетенцией. В этой связи ваше электронное обращение направлено в Главный секретариат Совета Безопасности Республики Беларусь».

По словам Андрея, такое же обращение отправлено в Министерство обороны, Палату представителей и Совет министров. «Это первый ответ из четырех государственных органов, в которые отправляли наши 9614 подписей», – пояснил Стрижак.


Справка: председатель совета безопасности – президент Лукашенко, госсекретарь — Станислав Зась. Помимо них в инстанцию входят еще 18 человек: руководители МВД, МЧС, МИД, КГБ, СК, Генпрокуратуры, Верховного суда и так далее. В том числе министр обороны, генерал-лейтенант Андрей Равков.

Администрация президента, согласно Конституции, обеспечивает деятельность президента (в том числе в области кадровой политики) и контроль за исполнением его решений. АП также напрямую подчиняется Александру Лукашенко, руководит структурой Наталья Кочанова.

Напомним, обращение об отставки министра обороны появилось после смерти 21-летнего солдата срочной службы Александра Коржича, которого наши повешенным в воинской части в Печах. Первый вариант петиции опубликовали на сайте Zvarot.by под которым буквально за пару дней подписалось около 11 тысяч человек. Затем минобороны заблокировало Zvarot, потому что с сайта шел «спам». В тот же день петиция перекочевала на сайт Petitions.by. С последнего сайта документ еще не был отправлен.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное